Интеграция Битрикс24 и Power Bi

5 Июл 2019   |   Аналитика/Интеграции

Интеграция Битрикс24 и Power BI

Наш клиент “Комек Машинери” — официальный дистрибьютор оборудования для горнодобывающей, строительной, нефтегазовой, лесной, дорожной и коммунальной отраслей. Более 30 филиалов, представительств и дилеров в России и Казахстане. 400 сотрудников в штате. 

Проект по внедрению Битрикс24 для “Комек Машинери” успешно реализован нашей компанией и  включает в себя настройку корпоративного портала Битрикс24 на 300 сотрудников и его доработку под бизнес-задачи заказчика.  Одна из таких задач — интеграция Битрикс24 с Google Analytics


Задача  клиента 

Руководителям компании и подразделений нужны отчеты в Power BI для отслеживания план-факта по продажам, мониторинга ключевых показателей и трендов. Данные по встречам, звонкам, сделкам и оплатам должны выгружаться в Power BI из Битрикс24.

Что сделали мы

В связи с тем, что Power BI позволяет загружать данные из файлов практически любых форматов, было принято решение остановиться на файле в формате .xml. Такой выбор был обусловлен, во-первых, тем, что xml-файлы меньше весят, а значит быстрее выгружаются, а во-вторых, самой структурой данных в этих файлах. Файл .xml не дублировал никакую информацию, а значит оказался проще в использовании как для заказчика, так и для программиста.

Интеграция Битрикс24 и PowerBI

Следующим этапом требовалось выгружать сформированные файлы в некую директорию, чтобы далее загружать их в Power BI. Здесь сотрудники Вебформата остановились на варианте с выгрузкой в папку, доступную в сети. Таким образом, Power BI смог подключаться к сетевой папке и самостоятельно «забирать» требуемые файлы для построения отчётов. Для того, чтобы доступ к выгружаемым файлам был ограничен, было принято решение создать специального пользователя со своим логином и паролем, под которым Power BI и получал эти файлы. Кроме этого, было пожелание использовать для некоторой выгружаемой информации сокращения, например: «офис Москва» при выгрузке до «Москва» в отчёте.

 

Результат

Заказчик получил удобный  инструмент для анализа данных  — отчеты Power BI на базе информации из Битрикс24. Ключевые показатели, например, встречи, звонки, сделки, представлены в разрезе подразделений: Москва, Томск, Екатеринбург, Тюмень и т.д. Отчеты формируются автоматически,  всегда актуальны и достоверны.

Если в вашей компании есть потребность в интеграции с Битрикс24 с PowerBI, обращайтесь, готовы помочь! 


Вернуться к списку
Получить скидку на внедрение«Получите СКИДКУ 20% на внедрение Битрикс24 CRM, заполнив короткую анкету»Вам доступен бонус и скидка