Интеграция Битрикс24 и Power Bi

5 Июл 2019   |   Кейсы

К нам в компанию обратились с необходимостью выгрузки данных из Битрикс24 в Microsoft Power BI. Требовалось регулярно получать актуальную информацию по компаниям, делам (встречи и звонки) и сделкам. Кроме этого, требовалось выводить в отчёты Power BI сокращённые наименования тех или иных сущностей.

В связи с тем, что Power BI позволяет загружать данные из файлов практически любых форматов, было принято решение остановиться на файле в формате .xml. Такой выбор был обусловлен, во-первых, тем, что xml-файлы меньше весят, а значит быстрее выгружаются, а во-вторых, самой структурой данных в этих файлах. Файл .xml не дублировал никакую информацию, а значит оказался проще в использовании как для заказчика, так и для программиста.

Интеграция Битрикс24 и PowerBI

Следующим этапом требовалось выгружать сформированные файлы в некую директорию, чтобы далее загружать их в Power BI. Здесь сотрудники Вебформата остановились на варианте с выгрузкой в папку, доступную в сети. Таким образом, Power BI смог подключаться к сетевой папке и самостоятельно «забирать» требуемые файлы для построения отчётов. Для того, чтобы доступ к выгружаемым файлам был ограничен, было принято решение создать специального пользователя со своим логином и паролем, под которым Power BI и получал эти файлы. Кроме этого, было пожелание использовать для некоторой выгружаемой информации сокращения, например: «офис Москва» при выгрузке до «Москва» в отчёте.

 

В результате удалось реализовать регулярную выгрузку всех компаний, сделок и дел, связанных с ними, из Битрикс24 в сетевую папку, откуда Power BI, авторизуясь под определённым пользователем забирал эти файлы и строил по ним наглядные аналитические отчёты.  Если в вашей компании есть потредность в интеграции с Битрикс24 с PowerBI, обращайтесь, мы готовы помочь.  

Вернуться к списку