Отображение лидов и сделок по умолчанию

1 Июн 2020   |   Битрикс24
Все люди разные. С разным восприятием, мышлением, способностями. Кому-то очень нравится визуализация и эффекты, а кому-то главное увидеть результат, а внешний вид совершенно не интересует. В том числе поэтому Битрикс24 имеет 2 вида отображения лидов и сделок, канбан и список.
Канбан, в переводе с японского языка, означает «рекламный щит, вывеска» и здесь название говорит само за себя. Все лиды отображены в виде стикеров на доске, разделённой на этапы. Изначально, такой способ визуализации использовался по большей части в сфере IT, однако сейчас мы можем наблюдать его во многих программах разного назначения.
Список же являет собой подобие современного экселя, настраиваемые колонки, никаких перетаскиваний карточек.
И как быть, если большинству сотрудников нравится не канбан, а именно список?
В Битрикс24 есть раздел настроек, в который заходят не так часто. Найти его можно в разделе CRM – Настройки – Другое – Прочие настройки

проч настр.jpg


 Во-первых, следует обратить внимание на настройку «включить регистрацию повторных продаж», которая отвечает за создание повторных лидов, когда каждое новое обращение клиента будет создавать лид, а не просто фиксироваться в CRM.

 настротобр.jpg

Во-вторых, здесь же мы видим настройки лидов и сделок, а именно «вид списка (по умолчанию)». Как раз эта настройка отвечает за то, как будут выглядеть лиды и сделки для всех по умолчанию. Обращаем ваше внимание, что это не отменяет возможности работать с канбаном. Так что в любом случае, каждый сможет решить для себя самостоятельно, как удобнее работать. 
Вернуться к списку
Получить скидку на внедрение«Получите СКИДКУ 20% на внедрение Битрикс24 CRM, заполнив короткую анкету»Вам доступен бонус и скидка