CRM система Битрикс24 для рекрутинга

Особенность работы HR-специалистов — многозадачность. Каждый день приходится работать с большим количеством сервисов и показателей, вести работу в плотном и постоянно меняющемся графике, контактировать с большим количеством людей и ничего не забывать. 


Поиск новых и компетентных сотрудников – не самая простая задача. Чтобы найти квалифицированных специалистов, нужно просмотреть немало резюме, совершить очень много звонков и провести не одно собеседование. CRM система для HR, конечно, не сможет заменить самого HR-менеджера, но сильно упростит его задачу.

Эффективная CRM система отслеживания кандидатов может быть ключевым элементом в центре любой хорошо продуманной стратегии подбора персонала. 

Как Битрикс24 поможет HR-специалисту?

Процесс найма сотрудников похож на воронку: мы берем в работу много кандидатов, постепенно отсеиваем их на разных этапах собеседований и тестов, в итоге лишь единицы доходят до финальной стадии отбора.

Битрикс24 для подбора персонала поможет организовать базу кандидатов, резюме и всю историю коммуникации с соискателями. 

В CRM для HR всегда видно, на каком этапе находится каждый соискатель благодаря визуализированной воронке закрытия вакансии. Если вы 1 раз продумаете эти этапы и зафиксируете их в CRM – работа HR-специалиста станет системной, а лишние действия исчезнут навсегда. 


В CRM Битрикс24 есть еще одна очень важные функции для HR-специалиста — это встроенный таск менеджер, календарь и напоминания. Они облегчат рекрутеру управление расписанием как своим, так и своих коллег, ведь часто требуется к собеседованию подключить руководителей отделов или ведущих специалистов. 

CRM-система Битрикс24 облегчает коммуникацию внутри компании. Вместо пересылки резюме и ведения таблиц нужные сотрудники имеют прямой доступ к базе соискателей и истории общения с ними. 

Битрикс24 упрощает этап приема на работу. Каждый отдел, руководитель или специалист в нужное время получит напоминание о задаче (например, завести учетную запись новому сотруднику, подготовить рабочее место и так далее).


Другие возможности Битрикс24 для HR

Персонал

Перед тем, как разместить вакансию на сайтах по поиску новых кандидатов, на портале Битрикс24 можно опубликовать открытые вакансии в вашей компании. Это позволит мотивировать действующих сотрудников в профессиональный рост. Таким образом фирма выбирает в качестве кандидатов на должности уже лояльных сотрудников. Они не нуждаются в адаптации и изучении корпоративных ценностей компании, тестировании и обучении. 


Битрикс24 для HR-специалистов позволяет внедрять новые обучающие курсы и проверять усвоенные знания с помощью тестирования.

На портале также можно получить информацию об отсутствии коллег на рабочих местах и посмотреть график отпусков.

В Битрикс24 можно собирать и обсуждать идеи развития компании. Каждый сотрудник имеет право оценивать их и голосовать за или против их внедрения.

Доски объявлений компании

Страница Доска объявлений служит для просмотра размещенных на портале объявлений, и создания своих.


На доске объявлений ваши коллеги смогут оставлять личные объявления об аренде/покупке/продаже недвижимости, технике, автомобилях и так далее. Такая возможность экономит время на решение вопросов, не относящихся к работе, а направляет его на решение производственных задач.

Напоминания

HR-специалисты используют множество каналов коммуникации – от телефонных звонков до сообщений в мессенджерах или соцсетях. Чтобы не забыть о запланированных задачах, используйте напоминания. Они помогут вам или ответственному сотруднику вовремя выполнить важные задачи. Рассылки с упоминаниями о важных событиях и новостях компании и другой полезной информацией позволяют оптимизировать рабочее время HR-специалиста. 


Интеграции


Интеграции с различными мессенджерами, почтой и телефонией позволяют коммуницировать с кандидатом любым способом из одного окна. На каждого кандидата создается персональная карточка в которой имеются все важные о нем данные. Перейти к общению с кандидатом из карточки можно в пару кликов. СРМ система для рекрутинга – надежный помощник HR-менеджеров по построению корпоративной культуры, организации эффективного рабочего процесса, привлечению сотрудников к взаимодействию.


Интеграция с 1С: Зарплата и Управление Персоналом поможет поддерживать актуальные данные о сотрудниках, структуре компании и кадровых изменениях.

Особенности 

Отличительная особенность Битрикс24 CRM  —  широкий диапазон настроек. Самостоятельно можно сделать практически любую структуру и возможности CRM-системы. Пользователь может задавать любые поля, названия папок, настраивать нужные фильтры. Такая CRM для HR полностью адаптируется под задачи компании.

Другие полезные функции CRM для управления персоналом включают интеграцию со сторонними сервисами, автоматизацию процессов, таск-менеджмент, быструю работу с отчетами и базой данных.

«Битрикс24» – это не только CRM

Это все, что нужно для организации работы компании. Инструменты тесно взаимосвязаны, а это значит, что вам не придется переключаться между разными сервисами. 

Оставьте своим менеджерам самое главное – поиск и общение с кандидатами. CRM Битрикс24 позаботится обо всем остальном!



Вернуться к списку
Ответьте на 5 простых вопросов«Получите скидку 20% на внедрение CRM Битрикс24 и бонусы»Вам доступны бонусы и скидка